Белая и пушистая

Как хочется быть белой и пушистой,
и каждый раз, укладываясь спать,
она и совесть спорили ершисто,
как всё же имя сущности назвать.

Она могла талантливо и смело,
в любовь играя, лечь с другим в кровать,
мечтая быть пушистою и белой,
и слово с рифмой «ять» не примерять.

Могла вести интригу увлечённо,
соврать или задумчиво смолчать,
прощенье попросить, слегка смущённо,
с тем, чтобы словом метким не звучать.

Могла всплакнуть, когда ей было надо
и тушь с ресниц, в убыток, потерять,
но главной для неё была награда,
созвучно не попасть на рифму «ять».

Она талант имела - неустанно
обличие другое примерять:
с утра – Джульетта, вечером – путана…
Нет, невозможно рифму удержать…

Душой, не избегая плотской скверны,
считала выбор свой за благодать…
Вы согласитесь, всё-таки, наверно,
таким к лицу названье с рифмой «ять»...

Возможно, что кому-то и зазорно
цвета по именам своим назвать,
но чёрный цвет всегда быть должен чёрным,
а существа подобные - на «ять»….


Рецензии
Умелый автор лицедей,
Поди охотник до ***дей)

Саша Полевой   26.12.2014 19:21     Заявить о нарушении
Нет, Саш, увы, это не мой профиль....
Они, возможно, и занятные существа..., но меня больше тянет к порядочным....
Воспитание не позволяет... по "...ям" ходить....

Евгений Шушманов   26.12.2014 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.