Когда играет в поле ветер...

Когда играет в поле ветер
В те игры, что безвестны нам,
Страдающий, как юный Вертер,
Я припаду к твоим ногам.

Ты взглядом ясным и нестрогим
Постигнешь, словно день, светла,
Мои неровные дороги,
Мои неверные дела.

И жизнь приходит, как награда,
И хватит сил на сотню лет,
И в тайниках искать не надо
Забытый пыльный пистолет.

1978 г.


Рецензии