Осень XXIв

Красой тревожит осень наши души.
И ей готов служить любой талант.
Какие строки посвятил ей Пушкин!
Что за полотна создал Левитан!

Век новый в тишину сентябрьской зорьки
Привнёс иные звуки, ароматы:
И дым сгоревших "Боингов" в Нью-Йорке,
И злобный треск бесланских автоматов.

Но злобе вопреки людских отбросов,
Что всё изгадить в мире норовят,
Я говорю: "Любите нашу осень!
Ну, пусть не осень, что-нибудь хотя б".

2006г.


Рецензии