Слагаемые творчества

Прощальным августовским светом
 Встречает старый парк меня.
Притихла на исходе дня
 Напевшаяся за день Сетунь.

Лишь редким всплеском из осок
 Напомнит о себе кутора,
Да от шагов моих нескорых
 Досадно проскрипит мосток.

Порою ласковым лучом
 Пробьётся солнышко сквозь кроны
 Потрогать крылышко вороны –
Мол, спящим горе нипочём.

Но тенью от горы вот-вот
 Накроет ночь свои владенья -
Ко мне покой, и вдохновенье
 С звездою первою придёт.


Рецензии
Очень приятно было пройтись с Вами давно забытыми тропками, по скрипучему мостику. Мое ранее детство прошло на Сетуни. Благодарю. Лада.

Лада Мельникова   05.12.2016 20:31     Заявить о нарушении