Последние слова Катрин

                "Укрощение строптивой"

Других учить уж принялась Катрин,
Кто мужа и не почитает вовсе,
И говорит: - Что муж ей господин
И сделает всё то, что он попросит.

Катрин, Петручио – невеста и жених,
История Шекспира в старой пьесе...
Вы знаете подробности про них?
(Не надо волноваться – они вместе).
А начиналась их любовь не так,
Совсем не так, как вы бы ожидали.
У Кэт... казалось.. был один пустяк -
От ее нрава все вокруг страдали.
Сестра меньшАя не выходит замуж,
Отец Баптисто выбился из сил,
Но у капризной Кэт - строптивой дамы...
Петручио...да... руку попросил.

Так в чём же суть?
                к мужьям нам относится
Должно как к Богу,
                и смириться стоит.
Шекспир донес нам мысль,
                ну, кто же спорит.


Рецензии
Да, Шекспир мудр!)))))И Стих тоже)))))Последние строчки -как послание нынешнему поколению!)) Главное, чтобы муж был не дурак)))Тогда и жена будет ласковая)))

Селена Ка   12.01.2016 14:06     Заявить о нарушении
это послание на все времена, так как оно божественно

Ангелия Лист   14.01.2016 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.