Осень

    Вот она снова желанная
    Осень опять к нам пришла.
    Часто сырая, туманная
    Много хлопот принесла.
    Все урожаи поспели,
    Их убирать поспевай.
    Многие быстро сумели
    Даже испечь каравай!
               
    Лето с весной и зимою,
    Видно старались не зря,
    Люди довольны тобою,
    Жить без тебя им нельзя.
    И по традиции давней,
    Чтобы продолжить свой род,
    Осенью поздней и ранней,
    Свадьбы играет народ.
               
    Осенью видны итоги.
    Осенью славится год.
    К осени будьте не строги,
    Если Вас дождик доймет.
    Надо себя приспособить,
    К частым капризам её –
    Землю она сладко поит,
    Чтоб было лучшим жнивьё!
 
        Сентябрь 2012 г.
               


Рецензии
Осенняя страда одарит щедро хлеборобов.
Отличное стихотворение.
С уважением

Любовь Поднебеснова   02.09.2014 18:06     Заявить о нарушении
Весьма признателен,Любовь, за Ваш отклик на моё стихотворение. С теплом Владимир.

Владимир Сахутин   02.09.2014 19:37   Заявить о нарушении