стареет камень, портится вода...

       



               
                Горю, от пламени  не тает  лёд,
                И  льдом  я  погасить не в силах пламень,
                Льду мёртвому живой  враждебен  пламень,
                Весь  пламень я  живой, и мёртвый  лёд.
                (Фернандо де Эрера испанский поэт 16 века)


                ***


          Стареет  камень, портится  вода,
          И   усыхают   океаны,
          Другой   народ  в   другие входит  страны,
          Но   жизнь  нам  кажется  желанною всегда.

         
          Когда б  не так, я  рад  бы  жить   всегда,
          Чтоб  жизнь  вливалась  новою  струёю
          В   покинутые   города  всегда  живой  игрою,
          Но...Карфаген   исчезнет  навсегда.

         
          Но  нет,  моя   любовь  живит, кипит   всегда,
          О  скалы   бьёт,    любуется   собою,
          И   наслажденья   ждёт, как  море  пред  грозою,


          И   тешится  всё   новою   мечтою.
          О,жизнь! О,смерть! несбыточной  мечтою
          В   покинутые   входит   города.


Рецензии