Взгляд в будущее

Из года в год,
            пролистывая память,
Воспоминанья тех далеких лет,
Невольно возвращаемся мы с вами
В мир прошлого,
            куда дороги нет.

Пласт за пластом,
            за слоем слой срезая,
Во фразах часто путая слова,
По коридорам памяти блуждая,
Мы будем вновь
            отстаивать права.

Вновь спотыкаться,
                падать,
                подниматься.
Заранее не зная результат.
Быть может, хватит этим заниматься.
Дороги нет для нас уже назад!

Пора смириться.
               Все забыть.
                Оставить. 
Вперед идти, если назад нельзя!
Пора уже нам жить по новым правилам.
Расставить точки
                все над "и", друзья!


Рецензии