ночное

Догорал последний фонарь. Было безвозвратно одиноко. Скользкость асфальта и близорукость луж туманили и без того рассеянный ум. Ленивый человек шаркал ногами, удаляясь и теряясь в улице, которая закончилась так же внезапно, как и началась. Облезлая черная кошка со вздыбленной шерстью и ошалелым взглядом метнулась из-за угла дома в кусты. Ветер хлопнул форточкой первого этажа. И тут все стихло. Только тусклый свет фонаря создавал ощущение чьего-то присутствия, и давал какую-то надежду. А вокруг никого. И ничего. И беззвучно. Вдруг что-то щелкнуло, хрустнуло и фонарь погас. Ночь вздохнула с облегчением и радостно заполнила все пространство. 

27.11.2012
МП


Рецензии