Прощание с деревней

Васильки - полей расхожесть,
Голубого – голубей….
Ты ведь их забыть не сможешь,
В крапе - золотых полей!

В окруженье - белоствольных,
Милых и родных берёз.
Что качаются - привольно,
Душу, доводя до слёз….

Ну, а пенье - жаворонка? –
Разве ж можно позабыть,
Когда в небе - сочно, звонко -
Песня, начинает жить?!

Разливается и льётся:
Прямо - в сердца глубину.
Сердце плачет и смеётся -
Вспоминая, ту весну:

Где ты, молодой и сильный -
Край родимый поднимал;
И окрестностей, картину,
С полувзгляда – понимал!

Каждый колосок пшеницы,
Ты - лелеял и берёг….
Будет ведь до смерти сниться
Этот - милый уголок:

Васильки – приметы лета,
В небе – жаворонка звон,
И берёзок шум, под ветром;
И поля – за горизонт!

http://stihi.ru/2014/11/12/6719


Рецензии
Трепетно и нежно о милом, родном уголке! Борис, чудесное стихотворение, волнующее душу и наполняющее её гордостью, что можно жить и любоваться такой красотой! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   13.11.2023 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за доброе прочтение! И Вам - только добра!

Борис Кравецкий   13.11.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.