О лирике и физике - озорство

... В ЧУДЕСНОМ СНОВИДЕНИИ
....БЕЗ ВСЯКОГО СТЕСНЕНИЯ
....ДРУГ ДРУГОМ НАСЛАЖДАЕМСЯ, ЕДИНЫЕ - ВДВОЁМ.
... ТО ЛЬ ПО ЗАКОНАМ ФИЗИКИ,
....ТО ЛЬ ПО КАНОНАМ ЛИРИКИ,
....НО ТЕЛО МОЁ ГРЕШНОЕ МЕНЯЕТ СВОЙ ОБЬЁМ.
.
....КАК МЯГКОЕ - ВДРУГ ТВЁРДОЕ,
....И ЖАЛКОЕ - ВМИГ ГОРДОЕ,
....ЗАКОНЫ ВРЯД ЛИ ВЫВЕЛИ НЬЮТОН И АРХИМЕД.
....БЕЗ ЛИРИКИ НЕТ ФИЗИКИ,
... БЕЗ ФИЗИКИ НЕТ ЛИРИКИ...
....В ЛЮБВИ ВСЁ ПЕРЕПУТАНО, И В ЭТОМ ВЕСЬ СЕКРЕТ.
.
....ЯВИСЬ ИЗ СНА ЖЕЛАНИЯ,
....И В НЕГЕ ОСЯЗАНИЯ
....ЗАКОНЫ ЧУВСТВ ПРЕКРАСНЫЕ ОТКРОЕМ МЫ СВОИ.
....В СЕРДЦАХ ДА БУДЕТ ЛИРИКА!
....В ТЕЛАХ ДА БУДЕТ ФИЗИКА!
....И БУДУТ БЕСКОНЕЧНЫМИ МГНОВЕНИЯ ЛЮБВИ!


-------
* Опубликовано в книге автора "Вам, дорогие мои!" 1993


Рецензии