Твои глаза не влюблены

Твои глаза не влюблены,
уйдешь, как будто бы и не был,
как диск бледнеющей луны
с картины утреннего неба.

Луна не мучает меня,
когда я сплю, она лишь тлеет,
а в пестрой суматохе дня
есть солнце, и оно теплее.

И звезды, что не говори,
хоть и нуждаются в подсчетах -
всего лишь только фонари
над головами звездочетов.

За ярким пламенем свечи
замечу ли исчезновенье?
...Вот только в лунные затменья
тревожней сердце застучит.


Рецензии