На день празднования иконы Толгской богоматери

В Ярославле, что на Волге
Лет семьсот тому назад
Появилось чудо Толги -
Той иконе каждый рад.

Нынче праздник светлый, славный.
В теплый августовский день,
Собрался люд православный
С городов и деревень.

От Успенского собора
До Иваньково идет,
С Богоматерью в уборе
Незабвенный крестный ход.

В храме службу возглавляет
Патриарх Всея Руси.
Он народ благословляет,
Кто добра за мир просил.


Сразу после литургии
Серый дождь заморосил,
И в молитве всей Россией
Света солнца люд просил.

Повсеместно раздается
Перезвон колоколов,
И на солнце песней льется
Золотой блеск куполов.

Вновь кедровник здесь открылся,
Что бывает лишь раз в год,
И к иконе приложился
С благим трепетом народ.

Славься Толгская обитель,
Божьей матери покой!
Славься Иисус - Спаситель!
Бог-Отец и Дух Святой!


Рецензии
Спаси Господи и Слава Богу за всё!

С теплом, :)

Олюньчик   17.09.2014 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.