Русь Величавая!

Как задумали поганые идти на нас,
В конный топот  покрывая степь
Покуражиться, поживиться всласть,
И летит стрелой по весям злая весть.
И собрал дружину князь отважную,
Кровью окропив ноги идолам,
И нагрянул бой. Мечей клацанье.
Не страшится витязь пред погибелью.

Гой, братья, гой!
Наша песнь боевая собирай полки.
Гой, братья, гой!
Наша Русь величавая в веках живи
Гой, братья, гой!

Пали храбрые к тризне идолам
Буйны головы, сердца гордые.
Запалят костры в небо синее -
И по ветру прах в землю стылую.
Пробегут дожди - стрелы светлые,
В травы прорастёт плоть сожжёная,
Рощи зашумят над могилами,
Воины взрастут силой новою.

Гой, братья, гой!
Наша песнь боевая собирай полки.
Гой, братья, гой!
Наша Русь величавая в веках живи!
Гой, братья, гой!

Повернуться дни - отгорят костры,
В капище святом как созвездия,
И воспрянет Род светлой Истиной,
И пребудет час, час возмездия.
И пребудет день, и пребудет ночь,
Будут яростны жизни потуги,
На хоругвях Солнца лики светлые
Понесут в века наши отроки.

Гой, братья, гой!
Наша песнь боевая собирай полки.
Гой, братья, гой!
Наша Русь величавая в веках живи!
Гой, братья, гой!


Рецензии