Не просил, не умолял, не клялся

Не просил, не умолял, не клялся,
Лишь вздыхая, тягостно смотрел
На твои воздушные убранства,
От которых бурно розовел.

Понимал, наверно, нынче в тягость
Для тебя дотошная душа
И моя навязчивая слабость,
Что к любви тянулась не спеша?

Отгорели зори золотые,
Увела грустить былая блажь.
И пороги времени седые
Притупили резвый карандаш.

Я теперь уж не пишу, как прежде,
От избытка полнокровных чувств.
Мир любви и розовой надежды
Мимолётны в стане пылких буйств.

Лишь мечтая, скромно, безвозвратно,
Я строкой тебя благословлю.
Написать, как было - мне приятно,
Где шептал заветное - люблю!

Но сейчас я не просил, не клялся,
Только нежно душу истязал.
И невольно объяснить пытался,
Чем себя я вновь разволновал?

Июнь 2007г. 

 


Рецензии