20 грамм

А ты, я смотрю, всё худеешь, и куришь одну за одной,
без сна и без пищи болеешь, болеешь на пару со мной,
юлой, принимаясь метаться, и резко пружиня в ребро,
мешаешь мне грязно продаться, за золото и серебро.

А я продолжаю с напором, достойным полсотни вояк,
тебя предлагать мародёрам, в обмен на блестящий пустяк…

А ты, я смотрю, не сдаёшься, твоя эфемерность – обман.
То плачешь во мне, то смеёшься, то мокнешь десятками ран
от лезвий калёных кинжалов, но стойко не дрогнешь и тут.
Я дерзко считаю, что мало, ты стонешь: «довольно, мой Брут…»

А я бесшабашна, хоть тресни! И тянется вновь тетива.
Прислушаюсь чутко: на месте, шевелишься, значит – жива.

Прости меня, слышишь? Покаюсь, коль совесть моя не чиста.
Ты видишь, я тщетно пытаюсь, писать с чистового листа
элегию жизни. На коже – отметины злых эпиграмм.
Ведь нет на планете дороже, во мне двадцати твоих грамм.







P.S. В 1915 г. американский врач Мак-Дугала в адвентистском журнале "Благая весть" № 8, описал научный эксперимент. Он определял вес души, как разность в весе человека до и после смерти. Эксперименты он проводил на специальной кровати, способной уловить малейшие колебания в весе живого и умершего человека. Всего было исследовано шесть больных, находящихся в предсмертной стадии, измерения показали, что "душа весит пять с половиной золотников", что составляет 22,4 грамма.


Рецензии
Любой из нас, кто серьезно копался в своей душе, наверняка обнаружил странность – что у нас вовсе не одна личность. У нас есть много "я", и некоторые из них постоянно ссорятся...
замечательный стих!
хотелось бы поговорить с душой...по душам...)
Вот только односторонний диалог с душой - это уже монолог. А монолог уместен только в театре, но никак не в отношениях двоих :-)

Александр Воля 2   05.09.2014 07:44     Заявить о нарушении
это не то чтобы....это как бы....излияния плохой хозяйки своей души. Извинения. Хозяйка ее мучает, мучает, бедняжку....как хочет)

Ленна Жук   05.09.2014 07:57   Заявить о нарушении
Каждый из нас — это душа и личность...творческих удач. с уважением Александр.

Александр Воля 2   05.09.2014 08:21   Заявить о нарушении