Без названия

Эх дела, дела, дела

Скачут неугомонные

То туда тянут, то сюда!

Я уже с мольбой:

Мол, дайте мне хоть

Выплюнуть слова

На измученный клочок бумаги...

Как же. Пора!

Бежать, выкрикивать, толкаться,

Говорить ненужные слова

Кому-то до самого утра,

Топтаться на пороге,

А где-то, напротив,

По двери ногой, как к себе домой.

И разговоры как на кухне с мамой.

И фразы избитые из рекламы.

И этот год безумный

Уже в голове так разросся

Что вот-вот вывалиться наизнанку

Как из переспелого кокоса.

И на бегу чье-то брошенное «как дела»

Так кольнет в самое сердце...

И пойму вдруг, что совсем одна

И от себя никуда не деться.

Все, пора отдышаться.

Набрать воздуха прозапас.

Чтобы всякий раз как начнет закручивать

И ломать в безумной лихорадке

Подмигнуть самой себе и

Прошептать украдкой:

«Я счастлива, что жива».

30.12.2012
МП


Рецензии