Всё льёт и льёт...

Всё льёт и льёт осенний долгий дождь.
Окраина до ниточки промокла.
Уютный свет теплом манит сквозь стёкла
Оконные,  рождая в теле дрожь.

Лишь запыхтит старинный самовар,
Я - тут, как тут. Закрою мокрый зонтик.
Повешу плащ. Скорей лимона ломтик
Мне в чай клади. Как ароматен пар!

Я грею зябко руки  о стакан.
Ты смотришь, улыбаясь нашей встрече.
В осенний и ненастный ранний вечер
В тепле легко слагается роман.

Светлеет листьев золото у ног
Прохожих редких, тротуар зеркален.
Продрогших клёнов разговор печален,
Но рано грустный подводить итог.

Ещё придёт прозрачная пора,
И одарит нас ярким солнцем щедро.
Ну, а пока – тоскливый голос ветра
И капель сонных песня до утра.


(Иллюстрация - картина художника Курсеева Вячеслава)


Рецензии
Смотрю на озябшие дома и горящие окна и думаю, что за этими окнами живут счастливые люди...

Валентина Яроцкая   22.05.2018 02:08     Заявить о нарушении
Я тоже так чувствовала, когда писала. Спасибо, Валя.

Ирина Зарницына   22.05.2018 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.