Монолог правителя

           "Ах, за что же судьбина позорная:
            Раздарил всё царишка опять!
            Жри, "малина", коньячно-икорное!
            Жги, буржуйская вновь благодать!"
                Сентябрь 1996 г.

Да, укройся страна чуждым вереском!
Как за морем должно у нас стать.
Я - не хлюпик - какой-либо Керенский
И не смогут меня обратать.

Я силён не оружием табельным:
Олигархи подарят прогресс -
Пусть возьмут то,что так нерентабельно.
Заживем мы в пространстве чудес.
   
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но они всё здоровое пользуют?!
Ох, напьюсь я - суров недочёт.
Правда, кейсы приносят мне, борзые -
Не вести же сим деньгам учёт.

Я устал от кремлёвского бремени -
Не объехать десятков дворцов!
От подарков, от чёртова семени -
Олигархов - воров, подлецов!

Дума мой проводник и помощник -
Не задорого можно купить.
Староват патриарх, ветхи мощи,
Чтоб народ вовсе воли лишить.   

                ноябрь 1999г.


Рецензии