Потому что твои глаза...

Потому что
                твои глаза –
                результаты
                столетних бомбёжек.
Ты из тех,
                кому нравится
                слушать
                покачивание стен.
Потому что
                твои руки
                дрожат
                от костей и до кожи.
Потому что
                лет в семнадцать
                умерла
                от его измен.

Я хочу быть
                к тебе ближе,
                утолить твоё
                оцепенение.
Я хочу исцелить
                мысли
                от лимфомы
                его лжи.
Я уже встречал
                прежде
                в разных стадиях
                превращения,
И ни разу ещё
                вовремя.
                Но я прежде и не
                жил.

Я спускался к тебе
                ангелом,
                сомневающимся
                в выборе.
И ни разу ещё
                вовремя
                прилететь
                я не успевал.
Оставалось
                хватать душу.
                Новый шанс и опять
                выгорел.
Я страдал.
                А твои останки
                от асфальта спецназ
                отскребал.

Но теперь я к тебе
                сам.
                Тот своё уже дело
                сделал.
Я билеты в плацкарт
                купил.
                Или, может,
                пойдём в кино?
Спросишь, крылья куда
                дел.
                Обменял.
                На живое тело.
Зато сердце твоё
                точно
                от проклятия
                спасено.


Рецензии
Просто замечательно! Маргарита, я восхищена! Как многим не хватает такого ангела.

Татьяна Дизик   05.09.2014 11:55     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за лучик света! -)

С уважением,
Марго.

Маргарита Розенхельм   05.09.2014 12:12   Заявить о нарушении