Начну с осеннего листа

Начну  с  осеннего  листа  – 
В  дум  полувздох…
В  груди  такая  пустота…
Помилуй  бог…

Душа…  нагая…  по  ветру…
В  туман  и  в дождь…
Ушла...  босая...  поутру…
Ты  не  поймёшь…
По  немощёному  пути  –
Не  всё  ль  равно?  –
Ей обнажённою  пройти
Судьбой  дано…

Кто  сыпал  под  ноги  гроши,
Мечтой  дразня,  –
Быть  дОлжно…  небо  рассмешил,
Но…  не  меня:
Под  хрупкий  отзвук  хрусталя
Разбитых  грёз
Душою  выплакала  я,
Что  не  сбылось…

Начну  с  осеннего  листа  –
В  дум  полумрак…
Душеспасительно  чиста…
Да  будет  так…


Рецензии