От лета осени живым букетом...

Какое пышное цветение роз
В дар сентябрю багряным цветом
От лета осени живым букетом,
Прощанье с ним достойно слёз.

Разлуки вящие приметы,
Увы, она неотвратима...
Ах, осень! Мною ты любима!
Я не виню тебя, прощаясь с летом.

Ещё ты нежишься в его лучах,
Приветами тепла согрета,
Не чуждая пристрастиям лета,
И холодов пока не ведом страх.

Но пёстрым ситцам предпочтёшь парчу,
Янтарь и в золоте рубины
Рассыплешь по листам калины,
Склонившейся к прозрачному ключу.

Пурпур по клёнам и дубам,
Сусаль на маковки берёз,
Смущение, лёгкость тайных грёз,
Вернув безропотным садам.

И мне, взлелеянной ветрами,
Тропинки, зная наизусть,
С рассветом в сговоре и небесами,
Бродить в твоих садах часами,
Тая в душе восторг и грусть.

      

           интернетфото


Рецензии
Осень приходит каждый год и каждый год находятся новые слова при описании ее красок и прелести, "тая в душе восторг и грусть"...
Очень красиво, Нина...

Шеховец Валентина   17.11.2014 19:12     Заявить о нарушении
Осень редко кого оставляет равнодушным, спасибо тебе, Валя!

Нина Панченко   17.11.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.