Я выйду замуж, ты меня прости

Её глаза грустили... От чего? -
Она наврядли сможет рассказать.
Она его любила. Что с того? -
Он мог её совсем не замечать.
Она к нему стремилась, всей душой,
Она желала капельки тепла.
Она за ним шла следом... Для чего? -
Ему она, ведь, не была нужна...
Он не дарил цветов ей, никогда,
Не говорил ей шёпотом про нежность...
Он брал своё. И уходил. Всегда.
Из её мира выгнав безмятежность...
Она ждала его, как верный пёс,
Ни шага в сторону, ни взгляда на чужих...
Она любви хотела - он же боль принёс,
Она простила... Он любил других...
Он её тело брал, он получал своё...
Она же, дурочка, ему дарила душу...
Спросить забыла только у него,
А был ли ему тот подарок нужен...
Однажды... Он уехал и пропал...
Не отвечал, почти что, на звонки...
И вечно были у него "дела"...
"Я не приеду. Некогда. Прости." -
Она рвалась, как тонкая струна...
Она измучилась и приняла решенье...
"Я выйду замуж... Ты прости меня...
Я для тебя - всего лишь развлеченье...
А ты - будь счастлив. Ты её найди...
Которая полюбит, так же сильно...
И умоляю... Ты и сам люби...
Мне будет счастьем твоё счастье видеть.
Я улыбаюсь. Высохла слеза.
Отныне, ждать тебя - я перестану...
С тобой грустили всё мои глаза,
А без тебя - наполнятся туманом...
Ты... Приезжай... На ужин, вечер, чай...
На пару фраз, на взгляд, на разговор...
Я не смогу сказать тебе "Прощай!" -
Ведь ты мне нужен... Нужен до сих пор..."


Рецензии