Глазами васильковыми глядит родная Русь...

Поляны васильковые
Одеты в неба шёлк.
Портные, очень строгие,
В нарядах знают толк.

В лазури, королевские,
Цвета родных лугов
Заманивают "певческих"-
Цикад и "кузнецов".

Глазами васильковыми
Глядит родная Русь,
Тропинками знакомыми
Сюда я проберусь.

Венок сплету я радугой,
В синь неба оберну.
Устрою яркий праздник я,
И в счастье утону.

СЕЛИГЕР, ОСТАШКОВ,лето!
250714
              ОТЗЫВЫ:
ЛЕОН МАДОРСКИЙ:
Васильковые поляны
В голове от них изъяны,
Вдруг споткнулся и затих –
Не сложился нужный стих.
А мечтал устроить праздник,
Но запутался, проказник.
Мнится, что иду ко дну –
"Это в счастье я тону…"
С улыбкой, Леон.

ВАЛЕРИЙ НУАРТЬЕ:
Ласковые, нежные васильков букеты,
Выйду в поле синее этим жарким летом,
Глазки цвета неба на меня глядят
И волшебной музыкой ввысь меня манят...
Очень красиво!Прекрасные цветы!
Спасибо. Удачи! С теплом. Валерий.



Евгений Разгоняев:

Люсьена, спасибо Вам за любовь к Родине! Не нужна мне страна другая,
Здесь я вижу на небе свет,
Что таит в Себе сущность благая
Уж две тысячи долгих лет.

Не нужны мне все мира богатства,
Чтоб восторженность слога пронесть,
Ненавижу бразды святотатства,
Дорога мне небесная честь.

Как прекрасны Российские долы,
Что бывают подолгу в пыли,
Запашистые еловые смолы,
И надежда, что где то вдали.

На лугах васильки и ромашки,
На полях, где концов не найдешь
Побегут вновь по телу мурашки,
Новый смысл любви обретешь.

Пронесутся по небу колеса,
Гул моторов., и кажется мне,
Что возникло так много вопросов
Здесь в лесной неземной тишине.

Прошумит, прожурчит запоздало
Ручеек, что лежит на пути.
Понимаю, мне этого мало.
Есть возможность Христа возвести.

Приведет меня к дому усталость.
Насладившись своею мечтой
Мне охота лишь самую малость,
Поделится Твоей добротой...


Васильки и ромашки- мои любимые цветы! Окунулась в красоту! СПАСИБО, дорогая!
Всех благ!
С теплом души. Вера.

    МАРИЯ ГОРДЕЕВА 2

Венок сплету я радугой,
В синь неба оберну.
Устрою яркий праздник я,
И в счастье утону.

Очень КРАСИВО!

  СЭМ ДОБРЕНКО

Изумительно!
Захотелось вернуться
на Селигер,
отдохнуть душой...
Спасибо,
Семён
:)))

СВЯТОСЛАВ СЕРГЕЕВ
Стишок отличный! Хоть буду знать что такое венок! Познавательно! С теплом!

ЮРИЙ ПЛЯСУНОВ:
Зовут меня все Васенькой,
А значит-василёк!
Возьмёт руками Асенька:
Вплетёт меня в венок.
Украсит русы волосы,
Небесной синевой.
И подпевая голосом.
Закружится со мной.

С теплом души,Юрий.


Рецензии
Голубое Небо,
Голубая Земля!
Это Бога нежная душа!!!

Леонид Шабохин   15.07.2023 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид!

Людмила Быкова-Швец   31.07.2023 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.