Все мы в этой бренной жизни скачем

Все мы в этой бренной жизни скачем,
Удилами суеты бренча.
А судьба - наездница удачи -
Правит нами, громко хохоча.

И, дрожа от ярости и злобы,
Что не в силах сбросить седока, -
Мы летим, с надеждою угробить
Тех, кто шпорой режет нам бока.

И пускай мы часто оба гибнем,
Обрывая бешенный галоп...
Только ветер заунывно всхлипнет,
Зацелует мой остывший лоб.

Видно - так вот, и - никак иначе
Суждено прожить нам сгоряча
Эту жизнь...Наездница удачи,
Ты страшней, наверно, палача!


Рецензии