Досадная ревность

«ТО, ЧТО ПРИЧИНЯЕТ ДОСАДУ.
Тебе не терпелось прочитать письмо, но мужчина выхватил его у тебя из рук, отправился в сад и читает...
вне себя от досады и гнева, погонишься за ним, но перед бамбуковым занавесом
поневоле приходится остановиться, дальше идти тебе нельзя.
Но до чего же хочется выскочить и броситься на похитителя!»
Сэй Сёнагон (ок. 966—1017?)

                \в стиле бусоку-секитаи\

меня ревнуя
как вор тайком читаешь
чужие письма
в смятении напрасном
не прорастет побегом
бамбуковая штора

           картина Цукиока Ёситоси


Рецензии
Великолепно, Людмила!
Ревность бесплодна, а если и есть плоды, то они горьки)

С теплом, Галя

Галина Козырева   03.09.2014 11:49     Заявить о нарушении
Никогда не понимала ревнивцев... по-моему, это глупо.
Или ты доверяешь или нет. Иначе зачем любить?

Людмила Скребнева   04.09.2014 14:48   Заявить о нарушении