Что может...

Что может быть прекрасней,
Чем осень на дворе,
Когда стоят деревья
В волшебном янтаре,
Когда печальной песней
Курлычут журавли,
Неспешно проплывая
В синеющей дали.
Пичуги улетают
В заморские края,
В полёт уходят стаи,
Печали не тая.
И только на рябинах
Пируют снегири,
Да где-то филин стонет
До утренней зари.
Вон, в школу потянулась
Привычно детвора...
Вот так и начинается
Осенняя пора!


Рецензии