Маленький художник

Вокруг полно лицемерства и лжи,
Маленький художник заточил карандаши.
И начал рисовать:
Стаю добрых собак, лохматого кота,
Замок без ключа.
Мирных людей, ряд тополей,
Небо синее, поле желтое,
Зелёные кроны деревьев.
Он пытался создать идеальный мир:
Без войны и солдат, без деления стран,
Без обмана и лжи, где спокойные сны.
Он точил свой последний цветной карандаш,
Под обстрелами, детского дома.


Рецензии