Туманно и сыро. Промозглыми днями...

       Туманно и сыро. Промозглыми днями,
       случайный прохожий спешит под дождем.
       Деревья цепляясь за небо ветвями,
       как будто вздыхают о чем-то своем.

       Смертельная грусть в увяданьи природы!
       Но мне эта грусть безотчетно близка!
       Как в храм прихожу под древесные своды,
       и  сердце в тисках не сжимает тоска.

       Не больно мне видеть как ветер срывает,
       и ворохи листьев кружит над землей.
       Природа мне тайную суть раскрывает,
       в смиреньи ее - безмятежный покой.

       Покорна она изначальным законам,
       живое с отжившим в себе примирив.
       Зимою ее животворное лоно,
       ждет ветра весеннего властный призыв.

       И глядя на высший закон мирозданья,
       тоски потому и не чувствую я,
       что смерти сильней высший свет созиданья.
       и может быть я за чертой бытия

       проснусь позабыв про невзгоды земные,
       о том кем я был в этой жизни земной.
       И взор устремив в небеса голубые,
       я крылья расправив, взлечу над землей!
      
      

      


Рецензии
очень глубокий философский стих--желаю Вам прийти к такой же животворной гармонии в какой живет окружающая нас природа...

с теплом души

Ирина Коноваленко   17.09.2015 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Александр Сорокин 6   18.09.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.