Свом извечным посохом стуча...

Своим извечным посохом стуча,
идёт зима, могуча и инертна.
Её душа - нетленная свеча,
незажигаема и, потому, не смертна.

В глазницах - мгла, в ладонях - холод дня,
и стынь ночей в оборнике пречистом.
Моя душа, так ждавшая огня,
обожжена её дыханьем льдистым.

И я в пустых погрязла витражах,
забыла жар души, что` я такое,
ни ветра зов, ни воли свист в ушах
не нарушат ничтожного покоя.

А я летала раньше, я могла,
пока в её глаза не опустилась.
Я слишком долго, видно, пожила.
Но всё ж её любить не научилась.

Вернись, мой Бог, в меня саму вернись,
во мне нет жизни без тебя и света.
Без ласки губ твоих и глаз твоих,
без твоего любовного ответа.

Без твоего дыхания я - свеча,
пропавшая в ничём. Нет, нет покоя.
И без горячей близости с тобою
я умираю, посохом стуча.


Рецензии
Продолжаю с удовольствием читать ваше страдальчество. Не страдание, а именно страдальчество. Надеюсь: вы различаете.

Николай Рустанович   20.10.2014 13:27     Заявить о нарушении
Помню, в школе нам говорили: страдальчество проявляла интеллигенция, которая с жиру бесилась, а истинное страдание - это другое)
Странное дело - часть жизни уходит только на то, чтобы выдавить из себя напутствия, с которыми мы в неё входим...
Я понимаю, да.

Екатерина Раевская-Сысоева   15.12.2014 22:41   Заявить о нарушении