диалог

я вчера на балконе курил и замерз слегка
и нелепо так вышло, но я говорю серьезно
там какой-то мужик устанавливал облака
а потом еще бросил на темное небо звезды

он одет был забавно в длинное, до земли
то-ли платье какое, то-ли, вообще в сорочку
я подумал еще, мол " это же внук Дали"
[в этом месте пардон, пока не придумал строчку]

я прокашлялся громко и грозно ему так,: "Эй,
из какого ЖЭУ и чего ты такой раздетый?"
он ко мне обернулся,:" Да днем я спасал людей,
и варил вдохновение для вас - дураков поэтов"

пробежался по окнам, мол видит ли кто-нибудь
как беседы веду в ночи с чудаком небритым
а мужик уже взялся подкрашивать млечный путь
выбирая с него пылинки- метеориты

я вторую тогда прикурил, говорю,:" Помочь?
И к работе приучен, и не обделен руками."
он мне через плечо,:" Поцелуй ка ты утром дочь
и поменьше кури, и бАлуй людей стихами"


Рецензии
спасибо, что балуете :)

Олеся Сташкова   05.10.2014 20:48     Заявить о нарушении