Произведение искусства

                Она* – произведение искусства,
                Он** – её искусствовед.


Да, для неё ангелы, постарались!
Первый – вылепил и все ненужное убрал.
- Другой такой, увидишь ты едва ли! -
Во всяком случае, - он так сказал.

Второй – глазурью нежной покрывал
И в печь горячую поставил –
В ней, долго огнем жизни обжигал –
«Ей, больше нечего добавить!» - заявлял.

Третьему досталась трудная работа:
Мягкости души добавить и любви,
Чтобы в крови, её, жила забота,
Отринулся и он, сказав: «Живи!»

Четвертый  – судьбу на ладони начертил,
Дом, родных и детство предоставил,
Указал – кто будет нелюбим и мил –
Живи по правде и любви, - её наставил.

И вот явился тот, кто принцем был,
И разбежались линии в другой ладони.
Ей, взбудоражив душу, вскоре сам остыл -
Встала жизнь, как товарняк на перегоне

Он, от её искусства, начал позевать –
Ему, порыва, приключения хотелось,
А у неё, лишь ум, величие, да благодать –
Песни ни одной, им, вместе и не спелось.

Ему, претила ангельская штучная работа,
Искусства их, он, в ней не высоко ценил.
Противоречия ужились только до субботы –
Праздника у них, не вышло – он её разбил.

И вот теперь, он, перед всеми - «дока» -
Из памяти откапывает новый черепок –
Она, ведь, для него и всех – эпоха,
Не та, которую не оценил и не сберег.

                *******

Примечания: Она* - та, что от Бога
            Он** - от обезьяны человек.


За фото благодарен: fotki.yandex.ru


Рецензии