Художнице. Разговор, которого нет...

Некоторые пользователи сайтов, специально выставляя свои работы в рекламных целях, в то же время ничего не сообщают о себе, запрещают своим зрителям голосовать за них, делать отклики.
Откроешь такую работу, а там вместо фамилии непонятные иероглифы и надписи: запрещено, не голосовать, не делать записи. Словно бы открыл чужую дверь, за которой хозяин делает что-то противозаконное.
Зачем автору приглашать зрителей в свой дом, который закрыт, платить за бесполезную рекламу, а мне тратить время на просмотр чужой рекламной работы, если нет возможности узнать что-то об авторе, его творческих взглядах, нельзя высказать своё мнение, прочитать другие отклики?!
 



ХУДОЖНИЦЕ.
Разговор, которого нет...


Зачем портрет свой выставила ты,
Коль всем его запрещено купить?!
В одной руке - засохшие цветы,
В другой ты держишь Ариадны нить.

Зачем ведёшь ненужный разговор,
Которого уж нет, как и молитв...
И где тот модератор, что игнор,
Объявленный тобою, удалит?!

Готов сломать воздвигнутый забор,
Но вижу на двери, что входа нет
Друзьям, врагам! Прости, но я не вор,
Моя отмычка - розовый букет!

Ты, как письмо, что вложено в конверт,
Оценено, но скрыто сургучом.
И я с тоской смотрю на твой портрет,
Побитый взглядом, словно бы бичом...

Проходит жизнь, как будто конфетти,
И, приглашая всех на маскарад,
Она все двери держит взаперти.
И ты не знаешь, где там рай и ад...

Но, выставляя истины портрет,
Не бойся время всё же оценить.
Не сохранить уже засохший цвет,
Но сберегите Ариадны нить!   


02.09.2014, 12:07,
пгт. Кромы
*


Рецензии
Такой уж век наш, извините,
Нет Ариадны - нет и нити.

С наилучшими пожеланиями!

Вова Рыжий   24.01.2015 19:29     Заявить о нарушении
Золотой - не Рыжий - Вова,
Вам подвластны - стих и слово!

Спасибо!

Василий Иванович Агошков   25.01.2015 00:36   Заявить о нарушении
Ох, не накликать бы беду...
Я бронзовею на ходу.
С чувством юмора и самыми тёплыми пожеланиями!

Вова Рыжий   25.01.2015 20:05   Заявить о нарушении
Не мешает и для пользы
Думать о себе и бронзе.
Всё ж из золота медаль
Нам откроет лучше даль.
Будем долго жить и книги
Яркие подарят миги.

Василий Иванович Агошков   25.01.2015 21:20   Заявить о нарушении