Подруге

О чем грустишь, моя подруга,
Чем затуманен ясный взор?
Иль от сердечного недуга
В твоих глазах немой укор.

Как будто тень воспоминаний
Упала на твоё чело,
Иль нежеланное признанье
Тебя в смятенье привело?

Ну, полно, милая подружка,
Ты дней минувших не жалей.
Давай-ка выпьем. "Где же кружка?
Пусть сердцу будет веселей"*.


* А.С.Пушкин,стихотворение "Зимний вечер".

"Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей."


Рецензии