Нарисуй мой осенний портрет

Нарисуй мой осенний портрет,
Ты ведь знаешь, как выглядит осень…
В волосах моих белая проседь
Словно нить паутины в росе.
Нарисуй мои волосы черным,
Темным небом в котором нет звезд,
И венок из осенних листьев,
Желто-красным украсит пусть холст.
Нарисуй мои губы рябиной,
Чтоб звала тебя и манила,
С той же горечью будет их вкус
Будешь помнить его наизусть.
Нарисуй глаза серым небом
С голубыми оттенками слез
Как дождинок осенний прогноз.
Пусть останется он нарисован,
Будешь взглядом к нему прикован,
Когда буду я где-то вдали,
Может быть на краю земли…
Будешь помнить как желтые листья
Облетали с уставших берез,
Вспоминать их осенние краски,
И в палитре размешивать краски,
Может даже и капелькой слез,
Не воспримет никто их всерьез…
Нарисуй мне, конечно же, зонт,
Так как небо затянуто тучей,
Может он мне там будет не нужен
Ты его все равно нарисуй.


Рецензии