Ты пришла...

Ты пришла негаданно, нежданно,
встала тихо у моих дверей.
Красный лист достала из кармана
и пошла красиво по земле.

Насмешила девочек-осинок.
Хлопали ладошками они.
Улетели сотни паутинок
в сладкие от мёда  эти дни.

Станешь ты царицею в округе.
Будешь балом править до зимы.
Золото  берёзонькам-подругам
даришь, чтобы помнили они,

чтобы долго помнили,  рыдали
лютою морозною зимой,
чтобы сыпали свои печали
звонкою чеканною листвой.

Всё отдашь и станешь  снова нищей.
Голою, беспомощной пойдёшь.
В поле ветер злой тебя разыщет.
У реки охватит тело  дрожь.

Лишь однажды пожалеет ветер,
Бросит в ноги белую фату.
Самая красивая на свете,
Самая несчастная в году…



фата - (диал)шаль


Рецензии