Обама

Желает быть крутым, а в жизни пилигрим
С людскими слабостями, замарашка.
В семье его интим, но назревает дым.
Для усмиренья подготовлена рубашка.

Обама не остёр, не чествует костёл.
Готов поссориться, меняет лица.
Бодается порой, как истинный козёл.
Придумывает санкции столицам.

Куда ведёт ковчег и долго ли разбег
Его по весям будет длиться?
Конгресс кипит. Нет места для утех,
Весь шарм сдувается; он злится.

Готов точить топор и завалить забор,
Но Вы же не орёл! Скорей, горлица.
Умерьте жалкий пыл, раз слаб полёт у крыл,
Оставьте гегемонию блудницам.

Вмиг ожил у руля; себя стране открыл.
Остановись, не достигая скотства.
Согласен пошалить, народы погубить -
Не лучше ли Уганда для господства.

Желая сеять смерть, ломает людям клеть,
Мир разрушает планомерно, по крупицам.
Всем надоело зреть, когда заносят плеть,
Чтоб безудержно бить по лицам.

Не стоит злость копить и на Россию выть.
Поверьте, неприлично суетиться.
Ведь мы – полны надежд – не закрываем вежд,
Спасём все города. Крепка граница!

Обама – не топор, международный вор!
Весь пышет злобой, но стыда не видно!
Язык, слегка остёр, направлен за бугор.
Чу! За Америку с Обамою обидно!

2.09.2014 Санкт-Петербург


Рецензии