Посмели

Слабым дыханием война коснулась, а не тенью,
Где-то хоронят, в телевизоре – стрельба,
Мосты взрывают, где-то, постепенно
Преображается инертная страна.

Уже не будет терпеливой веры –
Достоинство питается истоком,
Приятно, чёрт возьми, что всё-таки посмели
С рабских объятий вырваться жестоких.
                25.06.2014.
   (Сборник "Разноцветные капли")


Рецензии