Среди ветел...

Среди ветел, среди кленов,
     издали видна,
как паром в волнах зеленых,
     дачная страна.

Крыши, домики, сарайки,
     и воды запас.
Отдыхает на лужайке
     меж садами Спас.

Выйду с лейкой, где рассада
      жалась у стены
там хрустки, белее града,
     спеют кочаны.

Вот и зной, что креп средь лета,
     как в горах река,
в спелых яблоках ранета
     тронул всласть бока.

И манит с начинкой алой
     яблочный пирог.
Даже путник запоздалый
     под ветлой прилег.


Рецензии