Неуловимое время

                Чётко,в такт,над всеми
                Ходит-бродит время.
                Никого не знает,
                Бессловесно тает,
                Часом замирает,
                Стрелкой убегает,
                Бури вызывает,
                Мигом затихает...
                Жизнь и время слиты,
                Нитью крепко свиты.
                Только память детства-
                Способ отогреться.
                Мир людей устроен
                Башней многослойной:
                Радости,страданья,
                Дни-воспоминанья.
                Если слишком туго-
                Познакомит с другом,
                Уведёт заботы,
                Загрузив работой.
                Бьётся пульс едино.
                У судьбы картины
                Негасимых красок:
                Ярких,цветом разных.
                В чём-то мы успели,
                Что-то не сумели,
                Где-то потеряли
                И о ком-то лгали.
                Время,ты бежало
                Иногда-мешало,
                Брезжило,душило,
                Гасло,тормошило.
                Да куда ж всё делось?
                Выплакалось,спелось!
                Люди,мысли,цели
                Стаей улетели...
                Главное ,что строил
                Медный грошик стоил:
                Дом,работа,дети...
                Закрывает ветер
                Будущего штору
                Тюлью разговоров,
                Общими делами,
                Щедрыми столами.
                Белкой в колеснице
                Человек кружится.
                Стоп!Выдох-бывший вдох,
                А на пороге-Бог...
               
                Стрелки недвижимы.
                Время мчится мимо,
                Открывая двери
                В "помню,жду и верю".

               
               


Рецензии