Свод качнулся...

                «Там пропал, а тут сгустился
                Звездный пенистый туман.
                А всего-то не случился,
                Не заладился роман…»
                Леонид Завальнюк
                из стих. «Бедная, бедная Лиза».
       
Свод качнулся над Вселенной,
стрелка сбилась на часах,
знать, обида постепенно
обрела иной размах.

Вот и Лиза, наша Лиза,
отметая ложный пыл,
ждет от Вани лад сюрприза,
чтобы обнял, а не бил.

И, чтоб к нам вернулась совесть,
нависая гром петлей,
весь метеоритный пояс
закачался над Землей.

И созвездия взбесились,
замелькав: разбой, обман!
И в волнение пустились
в «звездный пенистый туман».

И Галактика без шизы
рвет ледник былых оков,
чтобы бедной, бедной Лизе
не досталось синяков.


Рецензии