Песня о расставании

Ты говоришь теперь со мною не о том,
О чем хотела бы сказать еще недавно.
Ты прикрываешься пустым календарем,
В котором глупо все, не ясно и пространно.

Ты говоришь теперь о том, что нет любви.
Что птица счастья мной придуманная сказка.
Когда уходишь - уходи, и не зови.
Лицо твое теперь улыбчивая маска.

Ты говоришь, но я не слушаю тебя.
В уме успешно перечеркивая темы.
Ты перестала быть мелодией дождя.
Чужую кровь теперь твои качают вены.

Не напевай мои вчерашние стихи.
Ты все сказала. Все. Проехали. Забыли.
И перестань мои замаливать грехи.
Когда еще на теле раны не остыли.

Прости, но нам с тобой уже не двадцать лет.
А расставаться так мы и не научились.
И снова вечер, а за нем опять рассвет.
А годы вместе будто бы приснились.

Ты говоришь теперь со мною, но о нем.
О том, кто сделает тебя уже счастливой.
Когда уходишь - уходи. Все было сном.
Спасибо, что была недолго, но любимой.

28.08.2014г.


Рецензии