Памятник

Привёл меня на кладбище японец:
-Тут родичи покоятся мои.
Я посмотрел, а там среди могилок
С земли торчат огромные ...

-Да,- говорю ему я. -Мицомуро,
Видать губа у них была не дура.

Ширинку расстегнул он осторожно:
-Ты посмотри, что я им завещал!
Чтоб на моей могиле если можно,
Не памятник, а мой бы ... торчал.


Чтоб в небесах им птицы восхищались,
И пролетев ....... на лету.
Чтоб бабы молодые спотыкались
И падая ложились на плиту.


Чтоб сторож наш, когда наступит осень
Вокруг бороздки листья подметал.
Ну а потом когда весна вернётся
Над нею мотылёк и шмель летал.


Мечте не суждено осуществиться.
Мой друг пока в Японии живёт.
Но утром когда только лишь проснётся.
Тот памятник немедленно встаёт.




Игра, что меня вдохновляет: Google play Затерянный цирк.


Рецензии