Весна в городе

             (Фото из архива. )

           Прошлась по улицам весна
           И все преобразила:
           Лучом окрасила дома
           Небесный свод оббила

           Взамен линючих облаков
           Прозрачным шелком тонким,
           Спасла речушки от оков,
           Ручьи пустила звонкие.

           Ее забот не перечислить:
           Асфальт паркетом разослать,
           Аллеи от зимы очистить,
           В глазах прохожих поиграть.

           И, как ребенок, что впервые,
           Качаясь, путь проделал свой,
           Она смеется и в порыве
           По шумной мчится мостовой.----1965 г.


Рецензии