Зелёная осень

Зеленая осень нам листьев не бросит,
Не брызнет прохладой в лицо утром рано,
Лишь золото в листьях, как ранняя проседь,
Испортит березкам  роскошные косы.
Туман заклубится, но  тут же растает.
И лист календарный нас тоже обманет,
Когда вместо рыжих осенних приветов
Мокнёт головой прямо в мокрое лето.
Не хрустнет на луже хрустальная крошка.
Не спрячет свой носик от холода кошка.
Не пар изо рта. На руках не перчатки.
Не август. Сентябрь наступает на пятки...


Рецензии
Это смотря, где! :) Выше 60-й параллели, уже и ледок по утрам!:)

Владимир Воднев   03.09.2014 12:23     Заявить о нарушении
А у нас всё зеленеет :))

Мона Наташа   03.09.2014 12:35   Заявить о нарушении