Пародия на му-му

*
МУМУ http://www.stihi.ru/2012/12/14/3708
Владимир Смоляков

*

Сан-Торас

Омуметь!

А мадам в пеньюаре розовом,
За оконце глядит фпенсне.
Шелестело листва берёзово
Солнцем нежится по весне.

Ждет в гостинной собой поношенный
И надушенный, господин.
Оба негою заполошены,
Трепетало глядят в камин.

Со двора под лохмистым ясенем
Докучает щенячий шал.
"Позовите-ка мне Герасима!"
Вижу, дворик наш, обветшал!

Откусила мадам кореюшку,
С мушкой флёрною на губе:
"Кирпича привяжи на шеюшку
Этой, как её там, – Муме!"

Он, огребши весло, запарившись
У реки поглядел из тьмы:
"Что-то ты мне не договариваешь?" -
(Намекающий скул Мумы.) -

Эх, замаялся, несусветно я,
То сумой грозят, то в тюрьму.
Любит нас сторона заветная,
Как Герасим свою Муму.

Время страшное, время вредное -
Катаклизмы, да кутерьма! -
Тянет в омут судьба бесследная,
Аккурат, что на дно Мума.

А мы квасимся перламуторно -
Пьющих проще в очко иметь.
Нам герасимно и мумуторно!
Что творитццо-то? – Омуметь!


Рецензии