Дождь памяти

Угасший свет, унылый дождь
И радость жизни позади
На сто вопросов есть ответ:
- Не жди!

Исчерканый помадой лист
Пустой и черный замер мир
А за окном все шепчет дождь:
- Не жди!

Разбита даль чужим крылом
Не тот вдали сияет свет
И на пороге темноты
Опять один идет ответ:
- Не жди!

Считает капли серый дождь
Ему я тихо прошепчу:
- Да он ушел, и не вернешь.
Не жду...

Прошедший срок, погасший дождь
И кажется уже остыла
Лишь молнией в мозгу сверкнет:
- Забыла?!

И мира тьма, и вновь вопрос
И жизни темная могила
Я не могу его забыть...
Но я остыла...

( Аngel Deutschland )


Рецензии