Пятый постулат...

Нам пересечься не дано, как параллелям -
Я- астероид на орбите у тебя!
Не суждено гулять по Идовским аллеям,
Сердец биенье нежным словом торопя,
От рукавов прикосновения краснея.

Нам не подарит утро негу пробужденья,
Лучом сквозь тюль рисуя тени на стене.
И обмануть закон земного тяготенья,
Шагнув с карниза в небо, не удастся мне,
Вниз гирей тянут страхи и сомненья.

На звездных лоциях отмечены орбиты
у спутников. Погрешность сдвинута в нули.
"Евклидовских Начал"* страницы не забыты,
И жаль дороги параллелями легли -
До градуса маршрут любви судьбой просчитан.

6.09.11

*Аксиома параллельности Евклида, или пятый постулат — одна из аксиом, лежащих в основании классической планиметрии.  Впервые приведена в «Началах» Евклида (прим. автора)


Рецензии
Очень интересный подход. Не обратила внимания, Вы что - математик? Спасибо. прочла с интересом.
с уважением

Ирина Субботина-Дегтярева   21.09.2014 21:38     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо))) я врач, но люблю математику)))

Александр Лукин 5   21.09.2014 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.