Значит, нету разлук...

         Значит, нету разлук.
         Существует громадная встреча.
                И. Бродский


Значит, нету разлук. Существует громадная встреча,
Где мгновенья слились и восторгов, и вздохов, и слёз.
Значит, время едино и пусть, как всегда, быстротечно,
Только памяти сердца бурлящий поток не унёс.

Я встречаю рассвет, каждый день я встречаю, как новость:
Силуэты берёз, пенье птиц, радость или печаль.
Строчкой зримой летит, ускользая, моей жизни повесть,
Чтобы вновь отыскать сокровенный нежданный причал.

О возлюбленный мой, разве властна слепая разлука
Над родными сердцами, над нашею встречей вдали?
Как веленье судьбы, постигаю прилежно науку,
Что на крыльях своих принесли с высоты журавли

И расскажут о чём шум дождей и сиянье закатов,
Лунный свет и рояль, запах бархатных роз, шелест книг:
Благодарною быть за все встречи - о горьких утратах,
Нет, совсем не забыть, но простить провиденье за них.

Где разлука - там боль, ожиданье любви как спасенья.
Я прошу, небеса, мне позвольте, надежду храня,
Беды все пережив и пройдя через топь невезенья,
Вновь согреться душой у Любви золотого огня.

Надо просто забыть о громадной, как бездна, разлуке,
Пред которой все смертные так обречённо равны.
Заклинаю услышать, понять, отозваться друг в друге -
Пусть на самом краю вечной, ждущей всех нас, тишины.

Значит, нету разлук...


2005


Рецензии
"Слепая разлука"! Сколько искренности и неудержимой любви в этих словах! Они выразили тепло сокровенное, неугасаемость "золотого огня". Очень признателен, Светлана, за высокий уровень лирики. Первомайского света Вам и счастья!

Дмитрий Гавриленко   01.05.2022 13:14     Заявить о нарушении
Дмитрий, очень благодарна Вам за сердечное отношение, глубочайшее понимание и, конечно, за светлые пожелания!
И Вам майских радостей и весеннего тепла!

Светлана Шаляпина   04.05.2022 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.