Встреча

Случайно встретились опять.
Как много пролетело лет.
Ах как-же хочется сказать
И крикнуть вслед:"Привет,привет.
Остановись ,постой родной,
Взгляни хоть раз ты на меня.
Побудь минуточку со мной
Ни в чём себя ты не виня."

Стоят бокалы на столе
Налиты,полные вина.
И отблеск света в хрустале,
И ждёт,надеется она.

Но он и вида не подал.
Опять в руке букет из роз.
Прошёл,как впрочем и не знал
Девчонку светлых,нежных грёз.
В душе волнуется пожар,
Что с этим делать,как тут быть?
Сиянье новых,ярких чар...
Всё прошлое скорей забыть.

Стоят бокалы на столе
С пурпуром сладкого вина.
Подсвечник рядом в серебре.
Она ведь здесь грустит одна.

Плывут минуты в тишине.
Всё дальше образ дорогой.
А сердце говорит тебе:
"Ведь он ушёл совсем к другой."
Пьянящей дымкою кружит,
Мерцает,близится рассвет.
И в голове вино звенит:
"Его всё нет,его всё нет."

Стоят бокалы на столе.
Ни капли сладкого вина.
Лишь отблеск света в хрустале,
За счастье выпито до дна.


          23.07.2005.г.


Рецензии
"Мы странно встретились и странно разойдемся,
Улыбкой нежною роман окончен наш.
Но если в памяти мы к прошлому вернемся,
То скажем - это был мираж."
(романс «Караван»)

Владимир Карамышев   11.09.2014 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасные строчки романса.Но иногда всё возвращается на круги своя. "Возвращение"Абрамова3. С теплом Тамара.

Тамара Абрамова 3   11.09.2014 16:26   Заявить о нарушении